Спасение

Владимир Соколов 14
С Мишкой вчера мы немножко тонули -
Не выдержал лёд мохнатого друга,
В Чистый четверг в омут с ним заглянули,
Был ужас в собачьих глазах от испуга!

Но сохранил нас в Святую седмицу
Христос - наш Спаситель - из проруби вынул!
Что ж, снова увижу любимые лица!
А пёс? Отряхнулся и... берег покинул...

            6 апреля 2018 г.