Весна ослабила свой гнев

Антонида Носкова
Весна ослабила
         свой гнев.
И ждёт земля
      весной посев.
Зазеленеют вскоре
             травы.
Поднимут головы
           дубравы.

Уже последний
         тает снег.
Ручьи ускорили
          свой бег.
И у берёз
      сокодвижение.
Он начинает вниз
        скольжение.

Подснежник
   выпустил цветок.
И пташка ищет
    в нём свой сок.
В лесу горели
          медуницы.
Весны-красавицы
           петлицы.
06.04.2018г.Дивногорск.