Отступи, отпусти тишина...

Оля Дейнега
Тень и Свет

1.

Отступи, – отпусти тишина...
Сколько верить мне в горькую правду?
Отблеск грёз, нас связавший с тобой,
Так неслыханно - скор на расплату...

Я найду тебя, слышишь, найду!
Обойду все земные пределы
Ты не бойся, мой Свет, я смогу,
Я сотру эту страшную небыль!..

Сквозь любые преграды, сквозь плен,
Вековечную тьму, злые слёзы,
Бесконечность бунтующих вех,
Обжигающий холод и грозы…

Перекрестьем путей – миражи
Вновь обманут, заманят и снова…
Будет День… – Среди тысячи лиц
Я узнаю Тебя… Но – иного.

2.
…Сколь несказанно рвётся душа,
Сколь опасно пьянящее счастье!
Не дотронуться, – не обнять,
Взгляды, раны, слова – напрасны...

Время чутких, бессонных ночей.
Эти острые грани – надежда.
Шрам по шрамам… Колючих речей
Твоих не сдержать, не поможет нежность…

Откровенья – нашли приют
В тайных мыслях, вскользь, поневоле,
Расшифруй, если сможешь суть,
Я оставлю подсказок… Кроме –
Той, одной, что важна, как жизнь…
- Рюуко, милый, прошу, вернись!..

3.
Алый взгляд отразится в глубинах зеркал
Лишь на миг, – будто морок иллюзий.
В тишине первозданной ты сердце хранишь,
И не ведаешь, что моё губишь.

Тьма нахлынет. Несказанно... Трепетно… Боль.
Мальчик мой сероглазый, пойми же…
Так нелепа, глупа надоевшая роль!
Так отчаянно хочется – ближе…

Сокровенное, милое чудо моё!
Отчужденье – плохая примета!
Знать не знаешь… А я – не смогу без тебя,
Ведь не может быть тени без света…

***
…Шаг по грани… Ловушка, рискованный план...
Потаённой улыбки победа...
В танце странных дорог – Ты обрёл свой Грааль
Слишком поздно...
Не думай об этом.

…Лишь в бесценном мгновенье – касанье руки,
Губы шепчут прощальную клятву.
- «Я пребуду с тобой, пока зиждется мир
На любви»
- «Широ… Нет... – Я прошу, –
Отыщи путь обратно!..»



***
2013г.
По историям Монохромного королевства