Распятый на кресте под небесами...

Ира Каменская
Что там в конце пути?.. Голгофа, крест...
В изнеможении неся такую тяжесть,
взамен любви - предательство и месть,
венец терновый, конвоиров ярость...
Насилие над жизнью... Как позволь,
распятый на кресте под небесами,
смиренный Агнец принимаешь боль,
взывает плоть пронзённая гвоздями.
Возносишь к Небу тайную молитву,
взгляд измождённый направляя вдаль.
Измученный, поруганный, избитый,
в глазах невыразимая печаль...
"Свершилось всё" - чуть слышные слова,
последний вздох и мир от горя тесен.
Безжизненно поникшая глава,
разорвана церковная завеса.
И в страхе содрогается земля,
печальный, скорбный лик самой природы,
как-будто бы в отчаяньи моля,
за преступленье человеческого рода...