И кровь, и плоть у нас у всех одна...

Татьяна Рау
И кровь, и плоть у нас  у всех одна,
А смотрим свысока и  презираем...
Лицеприятия растёт меж нами, высокая стена,
Словами как плетьми, жестоко избиваем.

Живём мы в разных странах, городах,
Но раньше мы всегда, друг друга понимали.
Сейчас же отчуждение, нелепый страх,
А деды наши, от пуль друг друга, телом закрывали.

Чем провинились мы, в чём виноваты,
Что смотрим настороженно и дружба врозь?
Всю жизнь были родные, были братья,
Теперь, сердца враждой пронизаны насквозь?!

Вся  жизнь разрушена и под откос летит,
Не ладятся дела, и стало всё отдельно.
Печаль в душе... Слеза в глазах блестит...
Что ждёт там, впереди, другое поколенье???

Что нам делить? Давайте думать вместе!
Зачем нам делать из себя божков?
Ведь все мы не святые, но родные во Христе.
Так сделаем навстречу, пусть робких, но шагов!

6.04.2018