Дешевеет жизнь...

Яков Зильберг
Дешевеет жизнь и чувства
Притупляются с каждым днём.
Беспардонно лезет в искусство
Пешка, ставшая ферзём.

Всё великое предано, продано,
Только ловленный мизер и крест.
И цензурой святое изглодано,
Даже то, что похабник не ест.

Отлетело время чудесное,
Съел пожар его или же ржа.
Без стыда никому неизвестное
Бесит, бесится кружа.