Прощаясь

Анна-Рамона
Шелк волос коснулся плеч.
Далека твоя дорога.
Мне прощенья не изречь,
Лишь прощания немного.

Вера крошит своды дружбы:
Небо падает под ноги.
Холодны и безоружны
В час, когда кричат дороги.

Больно ночью вспоминать,
Как столград горит пожаром.
И слёзам в очах блистать:
Душу слёзы мне зажали.

Вольно хлопнет по спине
Ветер хладный и игривый.
Ты уходишь с ним. Во тьме
Иду до Врат. И я счастливый.
                12.11.16.