знаю

Инга Ради
Знаю все наперёд - траекторию капель дождя и листа, что пока ещё часть полнолистного леса. Знаю шорох  крадущейся ночи в прибрежных кустах и закат свой последний, и нашу последнюю  встречу.
Знаю, как остывает  рука уходящего в тлен. Знаю, как шевелится младенец  внутри, подрастая. Знаю, как ты молчишь. Предательство знаю и лень, и мучительный приступ сомнения тоже я знаю. Знаю, как ты уйдёшь. Подскажу, чем себя оправдать. Провожу до дверей. Обниму. Помолюсь за удачу. Знаю, как полюбить. Знаю, как никому не отдать. Знаю, как отпустить. Знаю, как мое сердце заплачет.
Знаю зимы. Их больше, чем можно  принять. Кто-то весны  мои, им не зная цены, растранжирил. Вижу вещие сны. Их нельзя ни на что променять. Беспощадно мне будущим смотрят из прошлого в спину .
Знаю каждый твой вдох. Сколько раз я держала в руках твою жизнь, за тебя умирая от липкого страха. Знаю ужас тоски . Блуждание в  лунных часах.И за сколько мгновений реально добраться до ада.
Знаю, как ты уйдёшь.Вижу даже во что ты одет.Знаю каждую мысль.что тебя у меня отнимает . Знаю те океаны , откуда надвинется  тень и накроет меня очень скоро. И время я знаю.
Знаю, как ты болеешь, как дышишь тревожно в жару.Знаю, как мне в ладонь бьется сердце твоё . Слишком сильно. Знаю, как льётся нежность.Как сильно тебя я люблю. Как не верю ни слову . Как быстро теряю надежду .
Знаю мир. Вижу время, как воздух,насквозь. Знаю всех, перед кем никогда не смогу повиниться.Каково быть спасителем  знаю. И вкус горьких слёз .  Знаю,  как тяжело видеть в зеркале призрак убийцы. Знаю, как постепенно досада отравит любовь . Как мучительно будет тебе выносить благодарность.Знаю столько,уже бесполезных,  несказанных слов,но и радость твою, настоящую честную радость.
  Одиночество , стой . Не тяни словно пёс за рукав. Я сама  возвращаюсь к тебе . Ну почти добровольно . Словно вечности кольца, браслеты звенят на руках.  И не больно почти .  Не больно. ..Не больно. ..Не больно...
Ch 5/4/18