В расставания час

Ольга Сулим
Хиросима и Нагасаки оживают в мятежной душе,
Иерихон восстает, чтобы вновь быть разрушенным трубами
В расставания час. Да, война, безусловно, клише.
Только не описать по-другому огонь за душевными срубами.
Все слова, комплименты и образы - сжечь!
В газовой камере томятся сонмы воспоминаний.
И уже раскаляется добела старая печь,
Но не пепел остался, а новый осколок страданий.
Никакие замки не удержат всю боль, что внутри
Разрывает на части и льется слезами из глаз.
Уходя - оглянись! За собой ты оставил угли.
Ты спасал лишь себя. А любовь и надежду - не спас.