Всё хорошо

Екатерина Пашукевич
После дней, изрезанных в муках,
По ночам, что луной рождены,
Упиваюсь я горькой разлукой,
Погибая, как кит на мели.
Подавляя исхрипанный крик,
Уверяя себя, что здорова,
Проецируя в памяти миг
И мечты, что вернутся нескоро,
Я дышу, с тяжкой верой своей,
Со своею глупой надеждой,
Забирая ветры морей,
Безответностью стану несменной.
Так легко сжигать обещанья,
Что собой представляют ничто.
И сказать, увы, на прощанье:
"Уходи, всё со мной хорошо".
Ну зачем мне эти слова,
Повторенье несбыточных мыслей.
Я тебя слишком долго ждала,
Чтоб с тобою остаться обычной.
Фонарей забирая светила,
Поглощая все боли миров,
Я ножи своих чувств проглотила,
Так услышь же мой раненый зов!
Я слаба, угасаю, как свечка,
Что стоит у открытых окон.
Может быть, я тебя уж не встречу,
И сведёт наш лишь песнь похорон.
И как хвост от прекрасной кометы
Лишь на миг освещу я твой путь.
Но ведь солнцу не нужно ни света,
Ни любви, чтоб в себе же тонуть.
Я завяну. Сегодня иль завтра,
Может, через несколько дней,
Но поверь, что такая утрата
Станет ручкой для новых дверей.
"Ты иди, со мной всё хорошо",
Я скажу, заливаясь слезами.
Мне взаимностью быть не дано,
И как жить я больше не знаю.