я сегодня бесстрастной, холодной...

Наташа Преснова
***
Я сегодня бесстрастной, холодной ходила весь день:
Верно, ты опять забирала мой смех с собой?
Ты вернулась. Я знаю, ты мне покажешь теперь
Десять пёстрых смехов и спросишь: "Который твой?"

Только я... не помню. Я не могу узнать,
А забрать случайно чужой ни за что не хочу.
Это штраф за моё легкомыслие - я заплачу.
А другая ведь так, навсегда, не смогла бы отдать?

Прибежит, будет требовать - плача, ругая, кляня...
Я не буду. За это одно ты и любишь меня.

28 февраля 2018