L amour et la mort

Анна-Рамона
Я со смертью в карты играл,
Мы пили вино до рассвета.
Я ее обнимал, целовал,
Нам было плевать на запреты.

Вечер пахнет сиренью и серой,
И в разбитой от боли квартире
Песни струн летели горелой,
Оборванной копией мира.

И я будто бы стал чуть смелее:
Мысли до крови сжал в кулаки.
На заплаканной небом аллее
Не пущу я мертвой руки.

Ты хотела – возьми, я же клялся.
Все, что желала – отдал.
Чтобы вновь я с тобою обнялся,
Мертвым в зале с тобой танцевал.
                07.05.16.