Благовещение

Ольга Вл Якимчук
Пришли Иосиф с Никодимом-
Они еще могли идти!
Исход пяткА, необходимо
С Креста сняв, Тело унести.

Укрыв от глаз и поругания,
Того, в Ком были смысл и свет.
Уже не слышались рыдания.
Молчали все. Сил больше нет.

Надежда, вера-все распято...
Жизнь, как оборванная нить.
... Сводило руки  у Пилата,
Тревожно. Это не отмыть!
 
Смотрела Мать куда-то мимо,
Был просто рядом ученик.
... Пришли Иосиф с Никодимом.
Сад. В нем пещера. Близ-родник.

Привален камень. Гроб оставлен.
За полночь. Хочется кричать!
Все нереально.... А на камне
Стоит неверия печать.

Пройдет мгновенье, и живые
Застынут слезы на глазах -
Ей вдруг послышится: «Марие!
Благословенна Ты в женах!»

Крыл голубиных белый веер,
Ветвь пальмы. Дальше-тишина...
Он не воскрес еще. Но в вере
Уже Она воскрешена!