Мне 30...

Илья Дженероссо
Мне 30 лет, в смятении я.
Мне много или мало?
Мысли об этом словно яд.
Я счастлив или все пропало?

Это число словно черта.
Та,что зачеркивает детство,
И ностальгия юности борта
Фрегата моего уносят в бедство.

А мудр я или горяч?
Ведь жизни опыт в авангарде.
Не видел я страданий плач,
Не знал потери в арьергарде.

Я не вкушал побед в бою,
Да и сражений было мало.
Не был богат словно в раю,
Закрыто доблести моей забрало.

Я полон дум, что делать мне?
Мчаться вперед или смириться.
Иль просто жизнью насладиться,
А корень правды зрить в вине.

Но не могу я без забот.
Стремлюсь быть лучше, чище, выше.
Без страха лезу в вязь болот.
Авантюризма ум мне сносит крышу.

Осталось лишь найти мечту,
Границ которой неизвестно.
Мелодии души статут
Услышать искренне и честно.

Мне радостно на свете быть,
А возраст этот умиляет.
Продолжу нить судьбы я вить.
Мне это счастье доставляет!