март

Мария Фокусия
мартовский кот,
мартовский март.
за поворотом
пестрый парад.
парад в честь весны,
в честь любви маскарад.
в лицах прохожих
блик солнца- азарт!
так бы взяла, да выковыряла.
для сердца замок бы выковала.
и молоко бы все вылакала
из грязной кошачьей миски.
народ вы ученый, я дикая, я
снежная, грешная, с бликами я
не солнца, а бронзы, и с криками я
ношусь, и с бутылкой виски
по мартовским улицам города
с чувством  стыда, с чувством голода
в сердце и там, где пониже.
повыше подтаяло- жижа
теперь в голове бултыхается,
кот на дыбы и кусается,
и шипит, и задыхается
в марте все. ступни мне лижет
море- растаявший черный
снег. прилетает крученный
мяч желто красного цвета
в лицо мое яркой кометой
мартовой.
не хочу я,
не буду!
адово
в пекло!
и вдруг забуду,
что  весне я то  не очень и рада.
привет, проходи, садись,будешь чай,Март,а?