Лиры голос несравненный

Григорий Стазаев
Лиры голос несравненный,
Как живительный поток,
Пушкина стихи нетленны,
Слова русского исток,

   С малых лет нам сердце греют,
   Как культуры эталон,
   То о прошлом грусть навеют,
   То манят как сладкий сон!

То струятся милой сказкой,
Как несбыточной мечтой,
То суровою окраской,
Удивляют нас с тобой!

   Стар и млад стихи читают,
   Наполняя души смыслом,
   Дух свободы обретают
   Добротой, и гуманизмом,

Льются Пушкинские строки,
По Руси две сотни лет,
Жизни верные уроки,
И культуры дивный свет!

06.04.2018