Фарфоровые облака

Оловянная Лида
А сейчас бы, как раньше, не боясь спиной о перила,
На самой высокой, вместе с тобой, из крыш.
Стоять и я верила, отчаянно верила и даже шутила!
И не нужны были крылья, я просто была твой малыш.
 
Были устойчивы и неизменны, все на свете мерила,
Ты не держал, я не уходила, дышал мною страх высоты,
Держалась так крепко за воздух, что трещала перина,
Белых, мечтой, облаков, но выше всегда только ты.
 
И когда разобьются о пол, жутким звоном тарелки,
В пыль и осколки, осевшим туманом, фарфор.
Унесут нас на крышу бегущие вспять стрелки,
Где солнце мигает жёлтым - подождём светофор?