Память

Анна-Рамона
А я прочту еще немного вытертых, порядком, строк
Замшелых каменных надгробий, где умереть я, все ж, не смог.
Меня не сжечь теперь пожаром, да и в воде не утону
И я не буду больше помнить про лед и вечную тюрьму.
А небо каплю присмирело и посерело, будто сталь.
Вот-вот заплачет над могилой: мне его немного жаль
Хрустели ветки под ногами, летели тени на покой.
Взошла луна на мрачном небе и тучи развела рукой.
А я прочту еще немного от столетий дат забытых,
Эпитафий и имен, что мхом от человека скрыто.
                22.07.16.