Сбитая волна

Сергей Патракеев
Ты сбила волну! Довольна?
Прервала счастливый полет.
Возможно, мне сейчас больно,
Но знаю, что это пройдет.

В глазах пробудила рассудок,
А в сердце умерила страсть,
Ну что тебе еще нужно?
Иль мало было упасть?

Хоть чувства костром распалила,
Но он еще хрупок и слаб,
Тебе ж обязательно было,-
Воды в него вылить ушат.

Я пылких таких поцелуев,
Не ведал до сих и не знал,
Поддался страсти из дури,
И ум совсем потерял.
 
Пойми,- упасть мы успеем,
Пока что нужно лететь!
О многом еще пожалеем,
Но многое,- надо успеть.