хожу наизнанку вывернутая

Мария Фокусия
хожу наизнанку вывернутая,
из угла привычного вынутая,
из понятных понятий выдернутая,
я не знаю, куда себя деть.
везде слишком громко, безжалостно
люди дышат, не нужно, пожалуйста,
думать часто так о пошлых радостях,
это может кого-то задеть.
но
наизнанку вывернута я
дно
когда снаружи внутрь твоя
и
машины гудящий проезд
несу на себе
как тяжелый крест,
поворот
головы чужой-
скрежет
об асфальт железом,
у дороги
 стоит дом пустой-
тени прошлого там шумят,
словно бесы.
я не верила никогда
в чудеса,
думала
 город мой
богом отринутый,
а теперь слышу,
как плачет оса
в стекле
кто-то взял мою кожу
и вывернул.
ведь
 кто-то взял мою душу
и вытянул.
ведь
 кто-то взял мои уши
и выправил
их
из-под шапки волос.
и со вчера теперь я многоокая,
плачу от каждого горького вздоха, и
сил нет ругать людей,
минздрав,эпоху...
как жить мне?
хороший вопрос.