Богема

Андрей Бертыш Карлсон
Суть богемы: скрипачу - канифоль,
Чтоб народным струнам чище звучать.
Оттого и за народ в сердце боль
И стремление всё-всё замечать.

А правитель бьёт по струнам смычком,
Но в звучании гармонии нет.
Мы не ведаем что будет потом,
Но надеемся что выйдем на свет.