Моя Москва

Эдуард Аминов
В Москве впервые я появился
Когда мне было девятнадцать лет,
А там в то время друг, Дильшат, учился,
Кино во ВГИКЕ, познавая чудо Свет.
Москва же вся в цветах и зелени
                – улицы, дворцы,
Хорошо, что там тогда запечатлился
И пишу сейчас любви сонет...
А затем наездился туда много, много раз:
Жил, учился и работал – был же очень рад.
Видел там неоднократно лунный её свет
И в науку развивался много - много лет.
Потому мне дорога Москва всегда,
Так как там осталися и мои друзья
И мне неважно кто там правит балом,
Важно, чтоб друзья жили
                благополучно у очага...