Можно умничать сколько угодно...

Светлана Сырова-Горовкина
Можно умничать сколько угодно
и о чувствах писать складно,
всё равно все живут как удобно ,
как бы не было то досадно. ..
Можно слушать часами советы
и в душе соглашаться даже,
но на деле плевать на это,
своё эго - милей всех и краше. ..
Игнорировать можно старость,
не бояться болеть одинокими,
быть не нужными...может быть малость...,
и детей ощутить жестокими...
Бесполезны все нравоучения,
всё не так  как написано в книжках,
нам привычно самолечение,
мы живём не при свете , а в вспышках...
И не будем мы делать выводы,
лишь порою коснёмся поверхностно...
мы - безумные дети выгоды,
разрушаем всё самоотверженно....
Будем плакать , скорбить и сетовать,
наши души в неволе маяться,
но о счастье мечтать и преследовать,
и в слезах безутешно каяться. ..




Картинка взята из интернета