Именем ветра

Анна-Рамона
Теплый, рваный и весенний.
Летящий, тающий, прямой.
Уже давно забытых рвений
Завился дым тугой, слепой.
Он вился нежно, резко рвался
И таял, сжавшися в клубок.
Он от стены к стене метался,
Он сжал в кулак кресты дорог.
Он повелитель, он осенний,
Он – тяжкий ужас бытия.
Он был один, он есть последний
В страницах книги января.
                16.1.17.