звездопад

Николай Сыромятников
... и не вверх, и не вниз,
ни вперёд, ни назад,
словно шёпот знакомый до боли –
вернись!
словно знаю,
что с неба сорвётся вот эта звезда...

буду много курить,
буду в небо смотреть допоздна
буду слушать,
как небо со мной говорит,
буду думать о том, что везде,
я везде опоздал...

загадаю себе - возродиться
звездопадом осенним
чистилищем по судьбе,
и снова,
снова камнем упасть...
хорошо фиолетовым небом
напиться... дышать...
и насытиться
всласть...

27.11.13.