Кубик Бланка

Сергей На Сене
Девочка с косичками, без бантов.
Лет пяти, а может быль шести.
В платьице поношенном, помятом.
У киоска, мне попалась на пути.

В сапогах больших, на босу ногу,
А, в больших  глазах, стоит слеза.
Мне чуть-чуть, собой закрыв дорогу.
Попросила, не смотря в глаза.

Я уже пройти собрался мимо.
Девочку пытаясь обойти.
Но, расслышал, что она сказала.
-Дядя, кубик бланка, мне купи.

Сердце ёкнуло! Совсем остановилось.
21ый век, Россия мать!
Газ и нефть, алмазы, бриллианты.
Кубик Бланка! Что ещё сказать.