Пёс..

Нурияти
Мохнатый пёс, с большими грустными глазами
Махал приветливо хвостом
Мне никогда он вслед не лаял
И жил один он под мостом
Он исхудал и был давно не молод
Но добр был, людей любил
И снова в зимний лютый холод
Он просто тихо лишь скулил
Он отморозил себе лапы
Поджал согнувшись тонкий хвост
Давил ведь на него нахрапом
Суровый и безжалостный мороз
Тут сердце мое долго не стерпело
Его мучений видеть долго не могла
И в этот вечер с нетерпением
Его подстилка тёплая в доме уж ждала
Сначала он немного сомневался
От страха или холода дрожал
Потом он потянулся и размялся
К миске с тёплым молоком припал
С тех пор друзья мы неразлучны
Барбос, теперь мой лучший друг
И не найти на свете знаю точно
Такую преданность среди людей вокруг.