Белые подснежники расцвели в лесу...

Николь Онил
Белые подснежники расцвели в лесу,
Стебельками нежными пьют они росу,
Скромные, несмелые стелят лепестки,
Первые, весенние радости ростки.

Рядом распускаются почки у берёз,
Накопилось за зиму много у них слёз,
Сок пойдёт берёзовый прямо по стволу,
Что пронзает ветками неба синеву.

И травы расстелется радостный ковёр,
С жёлтой мать-и-мачехой сладостный узор,
Первый шмель тяжёлый над землёй летит,
Песенкой весеннею крыльями жужжит.