Искры пляшут надо мной..

Лобода Александр
Загорелась спичка спелая
И зажгла костёр
Огнём умелым,
А он пламя жаркое простёр
Мгновенно.

В том детстве далёком
В огороде своём
С костром полётом
Играл я с огнём.

Кидал бурьян для жара,
Граблями землю убрав,
Как комбайном,
Разжигая пожар.

В огне картошка печёная
С дымным вкусом костра,
А во мне мальчонка увлечённый
С гордой походкой творца.

Костёр в ночи пылает
На фоне дальних звёзд
И жаром обнимает,
Нагоняя слёз.

Искры пляшут надо мной
В жутком танце играя
Под ночной луной,
Мне тайны добавляя.

  17 марта 2018.