красноватое

Эраст Блан
Простота, красота, укрощенье урода..
Дар при родах отдать поскупилась природа.
Украшенье умом недоступно тупице -
Красит масло холстину свиньёй, а не птицей.
Просто тот или та, в продолжение рода,
Краской крови наследство крошит на родство.
Красным отблеском дури звучит жизни кода.
Декаданс пониманья и дум мотовство.