И пропал собой

Вавикур
Стать картёжником опасно:
Воли нет сказать "отбой!".
Одноклассник мой несчастный
Так вот и пропал собой.
Нет ни слуху и ни духу
О его лихой судьбе -
Словно вольным ветром сдуло:
Не узнать уже теперь!
Ни родные знать-не знают,
Ни друзей, ох, нет в живых.
Жаль, что так бывает с нами -
Даже фото нет, увы.
А, ведь, он собой - красавец
И красотку в жёны взял,
И умом весьма был славен -
Ну, хорош во всём и вся!
Но такая, жаль, невзгода,
Подцепивши, унесла
И ни племени, ни рода
Не щадя косою зла.
Был ли человек, иль не был -
Ведать может только небо.
Людям нынче всё равно
То, что пройдено давно,
Если родственники даже
Ничего, увы, не скажут.