Тройка 2

Сергей Вахлярский 2
С начинающимся снегопадом,
Самой тёмной,  глухой порой,
Вдалеке, а казалось рядом,
Вдруг раздался зловещий вой.

Захрапели, заржали кони...
Понесли, кто ж конец мог знать?..
В край саней вцепились ладони -
Не смогли возжей удержать .

Ни к чему удила стальные.
Коренному  кричат - Не дури...
Но не слышат и пристяжные -
- Стойте, черти вас побери!!!

Мчались так, как их гнали - прямо,
 Позабыли про поворот.
Впереди ж поджидала яма...
Был обрыв в этом месте. Вот...

Поутру у степной дороги,
Заметались, до вешних дней,
Чьи-то руки, и чьи-то ноги,
И останки лихих коней...