Красота

Ювелинна
 Красивых девушек не счесть,
Красавиц много на планете,
Они привыкли слышать лесть,
И к отношенью - как к конфете.

 Конфета яркая на вид
И сладкий вкус во рту оставит..
Не важно - что, как говорит,
Пусть нас красой своею славит!

 Что есть земная красота?
Иного мир, увы, не знает
И почему через лета
Она бесследно увядает?

 За молодость как за эфир
Хватаясь столько умов бьется!...
Пусть красота спасает мир,
А разум горько рассмеется...

 Красивых девушек не счесть,
Красивых юношей не мало
Пускай не делает мне честь,
Что на лицо смотрю сначала

 Но я всего лишь человек
И вглядываясь в отраженье
Я признаюсь - хочу на век
Остановить это мгновенье!

 Остаться в юной красоте
Кружась меж временных потоков
Чуть-чуть приблизиться к мечте...
Как Ева в Рае у истоков.