Не довод

Татьяна Ширстова
Ух, как морозно, -
пар изо рта.
Прости, уже поздно.
Погода не та.

Не то настроенье,
и случай не тот.
Нет вдохновенья
на поворот.

Улыбка не повод
для перемен.
Влюбленность не довод
для подлых измен.

Морозно, туманно
и хочется спать.
Все мило, но странно...
Не следует лгать.