Не меркнет свет любви

Светлик Кондрашова
Не меркнет свет любви в пучине безвременья...
Хоть груз событий душу придавил...
И сердце зарекалось быть нежно-вдохновенным,
И разум холодил восторженности пыл...

Но искорка огня на пепелище тлела,
Из жизни в жизнь воспламеняя страсть.
И даже если вдруг душа черствела,
Любовь над ней свою держала власть.

Когда я падала, она свои давала крылья,
Чтобы с течением лет я вновь могла парить.
И силы появлялись, чтоб мечты все сделать былью.
И поднимаясь, мне опять хотелось жить.

И хоть и говорят, что красота - владыка мира,
Я знаю, зиждется он на совсем иных китах:
На искренней любви и безусловной вере,
Которые надежду зажигают даже в облаках.

(10.08.2017)