Долететь до звезды

Владислав Тишинов
Назад, во что бы то ни было,
Я должен догнать звезду,
Она к неминуемой гибели
Летит, набрав высоту.
За ней сквозь года и туманности,
Мне компасом будет мой пульс,
Послание к ней в голове нести,
И я ничего не боюсь.
Вот звёзды светят доверчиво,
Но это другие, не те,
И я, в ожидании вечера,
Ищу лишь свою в темноте.
Мне скажут, зачем тебе это,
За гранью былой высоты,
Я должен успеть до рассвета,
Успеть долететь до звезды.