Божья воля и своеволие

Юрий Тютюников
Отрываясь все больше от Божьей воли,
Человек погружался в своеволие.
Встав на путь метафизического бунта,
Он забыл надеть философские унты,
Поэтому отморозил себе ноги
Во льдах сознанья, убегая от Бога.

Он с Демиургом и поныне остался,
Но от своеволия не отказался.