Ночная лирика

Ольга Сулим
И снова строки бумажной пыли...
И снова боль, а в глазах - тоска.
Так холодно ночью в пустой квартире.
Ах, где бы сейчас раздобыть вискарь?
Куда исчез ты, когда так нужен?
Скучаю очень. И хочется волком выть.
Отвлечься надо. Уже остывает ужин.
Но что мне это? Мне б рядом с тобою быть.
Двенадцать ночи. Ты знаешь, ложусь я поздно.
Ну, неужели так сложно мой номер набрать?
Значок "online". И глаза застилают слезы.
Ни слова мне. Неужели настолько плевать?
Я размякла. С тобою я стала слабее.
Я скучаю, я жду, я как дура реву по ночам.
Сообщение... Сердце забилось быстрее.
Что напишет он им? [моим мыслям. Моим палачам]
Стало легче чуть-чуть. Верю, что не совсем безразлична.
Но надолго ли хватит? Кто знает наверняка...
С кем-то быть мне немного еще непривычно.
И в ночи на бумагу ложится за строчкой строка.