Спор на Одноклассниках

Людмила Юрьевна Иванова
Поспорила в "Одноклассниках" про СССР. Некоторые столько желчи выливают на страну. Даже не по себе. Якобы, чуть ли не голодали при СССР.
Почему у меня не осталось плохих воспоминаний? А ведь было трудно. У нас, школьников, была 6-тидневка. Мы не были избалованы мультфильмами, развлекаловом разным. Я приходила со школы и учила уроки, потом "Спокойной ночи малыши" и "В гостях у сказки" по воскресеньям - вот и все развлечения. Мы ждали выходных, как манны небесной. Были ещё журналы: "Мурзилка" и "Весёлые картинки". Мама  выписывала мне "Пионерскую правду". Работали, конечно, все, как рабы Божьи. Кто работал, вроде как не голодали.
Были, конечно, проблемы в нашей стране. Не было такого "изобилия" как сейчас: с молоком из пальмового масла и мясного продукта "Колбаса" из непонятно чего....
В любом случае - нельзя хаять свою страну. Нехорошо это. Я не солдат и не давала присягу СССР, но была пионером и мы давали свои детские пионерские обеты. Ведь большинство тех, кто с пеной у губ сейчас хает ушедшую в прошлое страну,  были октябрятами, пионерами.
Как язык поворачивается хаять?!
Образование, жилье у большинства - это все получено в "плохом" Советском Союзе.

На фото мы с братом. Очень заметно, что "заморены голодом" в "плохом СССР".
Я родилась в 1975, брат Леша на 6 лет младше меня. На фото ему лет 6 - 7, значит мне лет 12 - 13. То есть это где-то 87 - 88 года.