Шкала градуса жизни

Родин Николай Владимирович
Пусть совершаются ошибки,
Но если только не со зла.
Пусть будут добрыми улыбки,
Хоть жизнь бывает тяжела.

Всё так не просто в этом мире,
Всем не хватает нам тепла,
Есть у судьбы ориентиры-
Есть жизни градуса шкала.

Его понизив иль повысив,
Мы обрываем ровный путь.
От неожиданных коллизий
Рискуем вверх иль вниз шагнуть.

Судьба шагает вместе с нами
И не уйти нам от неё,
Себе мы градус понижаем,
Когда в душе живёт враньё.

И жизнь становится холодной
И сердце сковывает лёд,
В дороге скользкой,очень долгой,
Судьба от счастья уведёт.

А если градус повышаем,
Мы вверх стремительно летим,
Судьба сгорает вместе с нами
Гордыню в пепел превратив.

От резких взлётов и падений
Уберегите вы себя,
Мечты,надежды и терпение
В комфортных градусах всегда.

Судьба довольна будет вами,
И вам укажет ровный путь,
И вы найдёте своё счастье-
Повысив градус на чуть- чуть.               
                12.02.18