О прошедших выборах

Максим Иванушкин
Как нынче странно все смешалось
В умах. Как в речке без брегов
Мы президента выбирали
Но вот вопрос, а из кого?

Одни на деньги пид...сов
Клеймят на пропалую власть
Другие, этот вой собачий,
Игноря продолжают красть

Из думы клоун снова в деле
«Всех адназначна победит»
В конце концов, должно же деду
Хоть на последок подфартить?

Ещё один уродец резвый
Пока в тюрьме не отсидел,
Но тоже метит, хоть зарплату
Берет из фондов ФБР

Полно фамилий в этом списке
О многих я и не слыхал
И каждый мнит себя героем
Виня других во всех грехах

Друзья мои в процесс включились
Активно взялись за дела
Что бы свой взгляд и выбор личный
Отдать в борьбе за голоса

Один, как бюрократ, радеет
За сохраненье статус КВО
Что б наш «медведь» и дальше в кресле
Кормил чиновников халвой

Второй, с обидою давнишней,
Власть записал всю в упыри
И на ее жирнючем теле
Вскрывает рьяно все угри

Смотреть на этот цирк, ребята
Без шуток было бы грешно
Одно скажу, вы сядьте лучше
За стол! И... граммов эдак ... сто


Ведь кто бы там чего не делал
Мне важно будет лишь одно
Что б память предков не стирали
И горд я был своей страной.

Нет, упрекать меня не надо
Что, мол, мне пофиг все кругом
Что я сижу на ж...пе ровно
И по сердцу мне сей дурдом

Ведь вы поймите - там, у власти,
Всяк будет так себя вести
Но нам понять всего с дивана
Не суждено никак, увы

Я рос в Застое, при Союзе
Учился в перестройки бред
А в девяностых мне хлебнулось
И в нулевых пожил я «в цвет»

И то что нынче происходит
С моею бедною страной...
Не то что б нравилось, но все же
Горжусь я снова ей одной

И уж одно претит мне точно
Когда наглючий мерзкий вор
На деньги шакалья из Штатов
Задумал тут переворот

Мы нахлебались этим вдоволь
Когда Горбач нас тупо сдал
Когда студентам как награду
Просроченный сухпай давал

Мне вспомнить счас лицо Гайдара?
То ли свинья, то ли кабан..
И рыжего козла Чубайса?
И Ваучеров листопад?

Страна тогда была как свалка
И суки правили страной
Где ж нынче эти дерьмократы?
Куда девались? Где конвой?

А нынче господин Навальный
Смущает молодых умы
Точ в точ как прежде дерьмократы
Я это не приму. Увы.

Как много б я не спорил с властью
И как бы против ни был я
Но то что выползет из грязи
В сто раз по хуже будет, ...