Свидание

Андрей Тодорцев
из книги "Чаша памяти"


                Г.А.

Созвездья силы
слить с солёной синью;
След соболя
сыскать в снегах Сибири;
Сразить соперника
слепящей сонной сталью;
Срывать стихи,
сжимая стебли Солнца -
И сок созвучий
в соты строк стекает.
Соединить сто смыслов
в самоцвете;
Соборно слово
сказать смешной и славной -
своей единственной:
- Здравствуй!


октябрь 1987 года