После Кемерово

Терджиман Кырымлы Второй
После Кемерово мы уже не те,
прежние уже не брешут– брезжат.
Сколько там дотла сгоревших тел
опознанья требуют всё реже?

Сколько замороженных проблем
заждались нелёгкого решенья?
Места нет бумагам на столе–
площади созрели для броженья.