Молчание

Мира Линчевская
Оно мне в спину било топором,
Когтями моё тело раздирало.
Закралось зверем в мой уютный дом
И в ночь своим безмолвием кричало.
Оно душило вечером меня,
А днем мне в сердце гвозди забивало.
И жгло. Сжигало душу без огня,
А темной ночью уши заполняло.
Оно в крови бурлило и жило,
Оно висело, как петля на шее.
И снова, снова душу мою жгло,
Пронизывая током моё тело.
Звериным взглядом билось в голове.
Мешало с кровью дикое отчаянье.
Заполнило весь воздух, и везде
Бездушное и мертвое молчанье...
                1 марта 2017 год