Веет запах листвы прошлогодней...

Виктор Котегов
Веет запах листвы прошлогодней –
Снег сошёл, приоткрылись газоны.
На душе - веселей и свободней.
И весенние слышатся звоны:

От ручья в ледяной черепице,
От седой старины – колоколье,
Над которым счастливые птицы
Вспоминают былое приволье.

Из-за вымытых начисто окон
В белой пене налитой глазури –
Куличи разрумяненным боком
Вышли в гости к небесной лазури.

И, согревшись одеждами лука,
Яйца куриц обычного краса
Поменяли без лишнего звука
Свою сущность на красную расу.

Всё живёт ожиданием чуда!
И хоть мысли ещё о печальном,
Но душа православного люда –
Уже в будущем дне. Величальном.