А я смеюсь...

Надежда Моргунова
А я смеюсь,
Смеюсь что есть во мне - прекрасных, добрых сил,
Когда-то мне казался мил,
Твой облик, нет его дороже.

А я смеюсь,
Хоть окружает заполнением, пространство это,
Как виденьем, Любовь моя, Любовь твоя,
Без нас вокруг лишь пустота (молчит причина бытия).

А я смеюсь,
Как мне хотелось, как немощно мне нетерпелось,
В глаза твои взглянуть и вновь,
Растаять и сгореть и жизнь вкусить лишь...

А я смеюсь...
Мне больно видеть это, но не заплачу. Не про это.
Теперь пою я про Любовь.
Теперь живу совсем иначе - не позволяя прочим и душу съесть.
Имею точку зрения и честь.

А я смеюсь,
Беспомощен как мальчик, живёшь почти что на удачу,
И о прибытке лишь таясь, в печаль и радость - погрузясь.
Не мой герой, не моего романа. Осталась в сердце только рана.
Но я найду свою Любовь и заиграет снова, вновь,
Душа надеждой и отрадой - я лишь жива и это все, что надо.