Слова

Владислав Савенко
Слова холодели, от уст отлетали  – ледышки
И звонко катились  по лестнице в синюю бездну,
А все что я знал, мне казалось, - я знал понаслышке,
А то, что не знал – полоснуло по сердцу, как лезвие.
Шептались халдеи, ученые спали в пробирке,
Набор хромосом объяснял вариабельность   действий,
Где каждый, да будет готов к ежедневной притирке
И не потеряет, а лишь обретет неминуемый в ней стиль.
Мы рясы надели и сыпались в небо молитвы,
Миры невозможно построить,  лишь только разрушить,
И жизнь как закат проносилась подобием  бритвы,
И падали в бездну слова – не отпетые  души.