Разбитая чашка

Андрей Басацкий
Разбитая чашка и битые окна,
На тёмной веранде, осколки стекла,
Весна за окном, словно тряпка промокла,
И ржавою каплей, Стекла.

Приметила тайно себе подоплёку,
И думает, как бы её удержать,
Над самым любимым, но самым далёким,
Невидимой птицей летать.

Разнузданный мир, перестал ошибаться,
И вот что сказал, на прощанье друзьям,
«Мне видимо поздно назад, возвращаться,
Я просто смотрю и завидую вам!»

Разбитые части, расколотой чашки,
Увитые плечи и время не вспять,
Смирительный пульс, самой тёплой рубашки,
Уже никогда, никому не унять.