Расскажи мне, как дальше жить

Ольга Сулим
Расскажи мне, как дальше жить,
Там, где сосны ночами гудят,
Там, где синего неба стынь,
Там, где мой одинокий закат.
Расскажи мне, как жить одной,
Глядя в тёмную даль лесов,
Как ходить по земле родной
С тяжкой ношей из страшных снов.
Расскажи, как встречать зарю,
Когда хочется волком выть.
Расскажи, как в чужом краю
Обрести вновь способность любить.
Не тебе меня осуждать,
И винить ты меня не смей,
Что любви не смогла я дать
Той, которую ты хотел.
Я такая, как есть, прости,
Я, наверно, любить не могу.
Если хочешь меня спасти,
Умоляю, оставь одну.