вот честно

Аида Амок
мне хотелось бы верить в бога.
ввергнуть в ворох все "против" и "за",
быть тверезым и пьяным в омут
и дышать только не дыша.
мне хотелось бы быть поэтом - 
и поэтому мне не быть:
ни собою, что здесь,
ни где-то - 
ни чужим, что был брошен гнить.

мне хотелось бы быть всем в радость -
в каждом доме желанный гость,
в бочке дегтя - модова сладость,
в крышке гроба -
последний гвоздь.

мне хотелось бы быть иначе,
но иначе не значит иным.
как шута королем назначить,
осложнить все, что было простым.

мне хотелось бы знать предтеча
и не помнить, что было "до",
уповая на светоч вечных,
тяжким камнем
идти на дно.

мне хотелось бы помнить детство,
сеять юность и старость прочь!
разгоняя по по венам вечность -
разуметь большинство миров.

мне хотелось бы знаться с чертом.
да что там...самим им быть!
выбивать копытом чечетку- сеять страх в тех, кто мог забыть,

что хотелось мне быть столь многим,
столь благим и несущим смерть,
водружающим кости в дроги -
игроком,
что сломал комедь.


зима 2018